Schmackhaftes Gemüse durch jahrzehntelange Erfahrung

Wir nutzen Standortvorteile für optimales Wachstum.

Anbau

Unser Freiland-Gemüseanbau kann durch die sandigen Böden sehr früh im Jahr beginnen, außerdem sind für einige Gemüsesorten auch späte Ernten im Dezember möglich. Deshalb trifft unser Gemüse immer erntefrisch bei Ihnen ein: Wasch-, Bund- und Bio-Möhren ernten wir in den frühen Morgenstunden. Innerhalb kürzester Zeit verarbeiten wir das Gemüse mit modernster Technik ganz nach Ihren Wünschen. Nur wenige Stunden später liefern wir die Ware bereits an Sie aus.

Für ein optimales Wachstum nutzen wir die vorhandenen Vorteile in Nordrhein-Westfalen: das milde Klima, ausreichend Niederschläge und viel Sonne. Die fruchtbaren Böden hier am Standort weisen einen hohen Sandanteil auf, der Wärme schnell und nachhaltig speichert. Auf den schwereren Lößlehmböden in der Umgebung bestehen für die Möhren ideale Bedingungen für die Kühlhaus-Einlagerung über den Winter. Für ideales Wachstum setzen wir auch auf eine bedarfsgerechte Bewässerung aller Flächen. Diese wichtigen Standortvorteile garantieren schmackhaftes Gemüse.

Regelmäßige Rückstandskontrollen

Um die Qualität unserer Kulturen zu schützen, betreiben wir vor allem den konventionellen Anbau unserer Gemüse-Arten. Diese kontrolliert-integrierte Produktion erfolgt mit einer bedarfsgerechten Düngung unter der Vorgabe, alle Maßnahmen auf ein Minimum des Notwendigen zu reduzieren. Bei unseren regelmäßigen Rückstandskontrollen legen wir deutlich strengere Maßstäbe an, als die gesetzlichen Vorgaben vorschreiben. Denn es ist uns wichtig, dass wir nur hundertprozentig einwandfreie Ware an Sie ausliefern.